本所信息
您现在的位置: 本站首页 > 新闻资讯 > 本所信息 > 正文

刘晓红副教授参加第十届“政府会计改革理论与实务研讨会”

来源:山东政法学院司法会计学研究所 发表时间:2019-05-17 11:08:13字体大小:

 

                                                                                                                           

     2019年5月11日至5月12日,由中国会计学会政府及非营利组织会计专业委员会主办、中南财经政法大学政府会计研究所承办的第八届“公共管理、公共财政与政府会计跨学科研究论坛”暨第十届“政府会计改革理论与实务研讨会”在湖北武汉顺利召开。财政部会计司应唯巡视员,中南财经政法大学校长杨灿明教授,中国会计学会副会长、政府及非营利组织会计专业委员会主任委员、厦门大学党委副书记、副校长李建发教授,中国审计学会副会长、西南财经大学蔡春教授等领导、专家出席了本次会议。中国会计学会政府及非营利组织会计专业委员会委员,以及来自全国各高校和研究机构的专家、教授、研究生等200余名代表参加了本次论坛。山东政法学院司法会计学研究所刘晓红老师应邀参会。

     与会专家对公共管理、公共财政与政府会计等学科领域面临的问题、挑战、机遇及应对等进行了充分的交流和探讨,从政策研究和学术研究视角对未来的发展和研究方向进行了丰富的探索,推进了相关学科领域的研究和融合,助力于我国全面推进国家治理体系和治理能力的提升。
     会议还采用分论坛形式进行了参会论文的交流及讨论,具体包括政府会计准则制度实施、非营利组织会计与财务管理、国家治理与政府审计、政府与企业的财务互动四个主题分论坛。各分论坛上,论文作者、点评嘉宾以及参会代表对报告论文进行了充分的交流和讨论。

                     

 

山东政法学院 版权所有 Copyright © 2012 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号